ПРИМЕРЫ ИЗ ПРАКТИКИ
Небольшая кофейня с посадочной зоной для гостей, повара в штате нет. Средний чек 520р. Посетители просили добавить в меню "что-то посущественнее, чем десерты".
Владелец искал варианты увеличения среднего чека без вложений в оборудование и роста фонда оплаты труда.
Мы добавили в меню два вида кесадий (приготовление на гриле 6 мин), три вкуса блинчиков, сырный крем-суп, тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке, пасту Карбонара и два вкуса молочных каш.
Все блюда поставляются в кофейню раз в две недели, хранятся в морозильном ларе. При заказе сотрудник достает нужное блюдо, разогревает его, красиво сервирует и подает клиенту.
Итог: Средний чек вырос с 520 руб до 743 руб.
Кофейня полного цикла, хорошее меню, в штате есть повара, все процессы приготовления блюд по меню производили самостоятельно.
Владелец искал решение для двух главных проблем: нестабильное качество еды и постоянная текучка и нехватка персонала на кухне.
Мы заменили некоторые блюда в меню на наши полуфабрикаты, сократив время на приготовление блюд и гарантировав их высокое качество.
Один раз в неделю мы поставляем ребятам:
- сырники (которые они запекают в пароконвектомате, получая свежее нежнейшее блюдо),
-мидии в соусе Том-Ям (повар разогревает блюдо и поджаривает на сливочном масле хлеб),
-два вида медальонов из рыбы и три вида биточков из птицы (их запекают в пароконвектомате).
Итог: владелец сократил фонд оплаты труда поваров на 23%, больше не зависит от текучки персонала, получил новых клиентов, которым понравился вкус наших сырников.
Небольшая кофейня с посадочной зоной для гостей, повара в штате нет. Средний чек 520р. Посетители просили добавить в меню "что-то посущественнее, чем десерты". Владелец искал варианты увеличения среднего чека без особых вложений в оборудование и без роста фонда оплаты труда.
Мы добавили в меню два вида кесадий (приготовление на гриле 6 мин), три вкуса блинчиков, сырный крем-суп, тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке, пасту Карбонара и два вкуса молочных каш.
Все блюда поставляются в кофейню раз в две недели, хранятся в морозильном ларе. При заказе второй бармен достает нужное блюдо, разогревает его, красиво сервирует и подает клиенту.
Итог: Средний чек вырос до 743руб.
Кофейня полного цикла, хорошее меню, повара в штате есть, все процессы приготовления блюд по меню производили самостоятельно. Владелец искал решение для двух главных проблем: нестабильное качество еды и постоянная текучка и нехватка персонала на кухне.
Обсудив варианты, мы предложили заменить некоторые блюда в меню на наши полуфабрикаты, сократив тем самым время на приготовление блюд и гарантировав их высокое качество.
Один раз в неделю мы поставляем ребятам сырники (которые они запекают в пароконвектомате, получая свежее нежнейшее блюдо), мидии в соусе Том-Ям (повар разогревает его и поджаривает на сливочном масле хлеб для макания), два вида медальонов из рыбы и три вида биточков из птицы (их запекают в пароконвектомате).
В итоге - владелец смог сократить фонд оплаты труда поваров на 17%, больше не зависит от текучки персонала, получил новых клиентов, которым понравился вкус наших сырников.